viernes, 28 de mayo de 2010

CORREO DE LECTORES: EL PRECIO DE LA CARNE


Se­ñor Di­rec­tor:
"El precio de la carne se mantuvo estable artificialmente hasta que, producto de la liquidación de hembras más suicida de la historia y su consecuente caída del stock, política nefasta desde el poder mediante, se descontroló y fue en busca del terreno perdido. Algunos datos para entender la relación de precios en ese lapso (conste que el precio del kg vivo estuvo en 3 pesos hasta diciembre de 2009):
"Indice Novillo Mercado de Liniers en febrero de 2006 $ 2,52, y febrero de 2010 $ 5,14.
Sueldo peón general 2006 $ 780 y 2010 $ 1700.
Litro gasoil 2006 $ 1,49 y 2010 $ 3,30.
Cuota impuesto urbano municipal (kirchnerista) Olavarría 2006 $ 19,20 y 2010 $ 59.
Cuota impuesto inmobiliario rural (campo de cría) Olavarría 2006 $ 4,80 por hectárea y 2010 $ 11.10 por hectárea.
Empresa de cable 2006 $ 55 por mes y 2010 $ 120 por mes.
"Así como he elegido estos ítems de productos, impuestos y servicios, cualquiera que se tome lo mismo da.
"La respuesta a tanto escándalo por el aumento en el precio de la carne es que en economía, como lo demuestra el kirchnerismo, se puede hacer cualquier cosa. Menos, evitar las consecuencias. La carne aumentó por defecto. Porque hay poca. Porque la mala praxis en el poder no paga en la Argentina. Cuando esto cambie y deban rendir cuentas por sus caprichos y venganzas, recién ahí empezaremos a crecer como Nación. Y el sector productivo volverá a ser el motor de la recuperación de la Argentina."


Adolfo M. Laborde
adolfolaborde@gmail.com

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